注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级学生的博客

为了孩子的明天,一起努力吧!

 
 
 

日志

 
 

第十二章单元测验简析(更新)  

2013-04-18 15:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天用了一节课的时间考试,题量和时间比较匹配。考得都是一些基本的知识,其中第16,19比较难。第7题丢分的很多,是没有看清楚单位是什么,带cm就是0分。19题加了一个条件所以有些同学第一问点都不会找了。这道题批得时候比较松,只要答对,有作图痕迹就满分。20题出错多,是因为对知识点掌握的不牢。等腰只有顶角的三线才合一。满分100分,60分及格。两个班级的对比情况如下:
 班级 满分 99-90 89-80 79-70 69-60 不及格
 一班 周康胜 6 19 9 7 7
 四班 徐克难 12 18 14 3 7
   
问题:1.到了学习几何的时候感觉两极分化比较大。
                  2.做题很不仔细,审题不清。
                  3.有些同学思路打不开,看到条件不知道怎么用,一是做题独立思考太少,二是基本知识点不熟,不能由条件想到我们学习的定理,定义。
                4.考得特别不好的同学,我有足够的理由怀疑你的作业不是独立完成。我们都是放学前留,还是有的孩子想尽办法抄作业,只要抄作业就会越拉越远。
说明:下周期中考试,考试内容是第十一。十二两章的内容,由于我们学的比较慢,所以不打算停下来复习。周末自己在家复习。复习的方法:1.先熟记书上的定理,定义。2.我们做过题要看看,特别是做过的错题一定要再做一遍,不要做眼高手低的人。我们做过的卷子都发下去了。自己整理复习,迎接期中考试。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017