注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2011级学生的博客

为了孩子的明天,一起努力吧!

 
 
 

日志

 
 

期中检测分析  

2012-11-23 15:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      期中考试我们考了三章的内容:第六章,第七章和第八章方程组的解法。卷子是八年级老师出的,其中第25有点超纲,因为我们还没有系统学习等腰三角形,学生在小学接触过,所以这道题有很多人失分。整张试卷有难度,题量大。年级最高分118分,这张试卷要想考的好,平时上课认真听讲是关键,基础要扎实,还需要有灵活性。有些学生考得不好,是必然的结果,与平时的付出是成正比的。有些学生难题不会,简单的做不对,所以分数自然低了。试卷17,20,25题难。16题我们做过很多次了,每个班都有一半人因为单位得了0分。现将两个班的情况对比如下:

 班级  118-108  107-96  95-84  83-72  71-60  60分以下
 一班  17  12  9  8  1  3
 四班  22  15  5  3  1  5
   

 

出现的问题:1.有些学生的心态不行。压力很大,总是担心考不好。

                     2.太自信了,不检查。方程组送分题还有很多人错。

                     3.丢单位的问题相当严重,中考的时候至少3分就没有了。

                     4.我们反复强调的解题格式有些学生还因此丢分,太可惜了。

                     5.有些学生平时抄作业太厉害了,所以考试一趟糊涂。可以对号入座。

改进措施:1.课堂我尽量兼顾到每一个学生,保证40分钟的教学效果。

                  2.家庭作业希望家长能监督好,只要做到看孩子完成了吗?写得认真吗?

                  3.个人认为没有必要买《教材全解》,那书上面都是我们课本的答案。有的学生上课根本不认真听,结果作业都对,我发现不了任何问题。

                   4.希望我和家长配合好,作业不能抄。这就需要家长控制好手机和电脑。我看有的孩子每天都上qq,要不然就打电话对答案。

                   5.作业尽量独立完成,有不会的很正常,要鼓励学生多来问。

 办法总比问题多,我们一起努力,孩子就会有进步!感谢家长的配合!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017